家カフェしよう – 柔らかキャベツが美味しいキャベツとアンチョビのパスタ
2019.05.16
子供がいるのでなかなかカフェに行けない。
カフェもいいけど家でくつろぎたい。
そんな方のための家カフェメニューをご紹介します。
今回は、柔らかくて美味しい旬の春キャベツを使ったアンチョビのパスタをご紹介します。
アンチョビは一般的なスーパーでも見かけるようになりました。
塩気の強い食材なので、それだけでしっかり味が決まってささっとランチなどで手軽に作ることができます。
キャベツとアンチョビのパスタのレシピ
材料
- パスタ乾麺 80g
- キャベツ
- アンチョビ
- にんにく 1かけ
- オリーブオイル
作り方
- キャベツは大きめのざく切りにしておく
- パスタを茹でる 茹で上がる3分前にキャベツを入れて一緒に茹でる
- キャベツは大きめのざく切り・アンチョビは細かく刻み、にんにくは薄くスライスする
- 多めのオリーブオイルを入れて弱火で熱する
- にんにくとアンチョビを入れて香りがたつまで炒める
- 茹で上がったパスタとキャベツを加えて炒め合わせる
キャベツとアンチョビのパスタのポイント
基本的にはアンチョビの塩気だけで十分かと思いますが、最後に味をみて塩を足してください。
具材もきのこを入れるなど余った野菜を追加しても美味しくいただけます。
春キャベツで作る場合は茹で時間は短くても大丈夫です。
美味しい料理は安全・安心なお水から
ウォーターサーバーやミネラルウォーターを飲み水として利用している方が多いと思います。
料理をする際の下ごしらえはいかがでしょうか?
マルチピュア浄水器は使用量の制限はなく、水道水特有のカルキ臭やカビ臭はもちろん、発がん性物質、環境ホルモンなど一般の浄水器では取り除くことが困難な物質までしっかり除去できるので、美味しさはもちろん安全なお水をたっぷりと使うことができます。
世界基準のマルチピュア浄水器をお手軽に使えるレンタルもあります。お気軽にお問い合わせください。