浄水器のある夏の暮らし 3
夏は水分補給はもとより、料理において登場する回数の増える冷たい麺類の茹で上げから仕上げの流水や、かき氷やお飲み物に使う氷に至るまで、実にさまざまなシーンで水を使うことが増える季節です。
私たちの健康に欠かすことのできない大切な水。そしてその水の安心をご家庭やお店でしっかり守る浄水器。
3記事にわたって、水についてのごく一般的なことから、ちょっと専門的ではあるけれど知っておいていただきたいこと、さらには夏の間のお水に関するちょっとしたコツや裏話まで幅広くざっくばらんに、マルチピュアジャパンの代表取締役の高橋からお話させていただきます。
3回目は夏の浄水器の上手な使い方や、家で実践している浄水でつくるデザートなどについてお話しています。